Menu

Mode Gelap
Headline

News · 15 Agu 2022 06:42 WIB ·

Peserta PD-PKPNU Diminta Perkuat Islam Aswaja An-nahdiyah


 Peserta PD-PKPNU Diminta Perkuat Islam Aswaja An-nahdiyah Perbesar

MEDIKITA.COM – Sejarah baru Nahdlatul Ulama Kabupaten Pasaman berhasil melaksanakan Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU). Hal ini akan menambah semangat warga nahdiyyin Kabupaten Pasaman dalam mensyiarkan Islam Ahlussunnah Waljamaah An-nahdiyah yang rahmatan lil ‘alamin.

Demikian diungkapkan Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Pasaman Asrial Arfandi Hasan saat penutupan PD-PKPNU Kabupaten Pasaman, Minggu (14/8/2022) malam menjelang Senin (15/8) dini hari, di Pondok Pesantren Darul Ulum Yapa Komang Baru Tapus Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman. Penutupan dihadiri Wakil Ketua PWNU Sumatera Barat KH Mahyuddin  Salif  Tuanku Sutan, Wakil Sekretaris PWNU Sumbar Armaidi Tanjung, Koordinator Tim Instruktur PD-PKPNU PBNU Amir Ma’aruf, Tim Instruktur Nasional Khamza Bisri dan Mahmudi.

Menurut Asrial Arfandi, PD-PKPNU dilaksanakan selama tiga hari yang dibuka Wakil Sekretaris PWNU Sumbar Dr. Yulhendri pada Jumat (12/8). Kegiatan PD-PKPNU didukung penuh PWNU Sumbar sehingga dapat terlaksana dengan lancar dan sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan PBNU.

“Para alumni PD-PKPNU yang berasal dari Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) untuk dapat lebih mengaktifkan MWC masing-masing. Sedangkan yang berasal dari nagari segera aktifkan atau bentuk pengurus Ranting NU di masing-masing nagari. Selain itu, mengaktifkan malam lailatul ijtima’, kata Asrial yang juga Sekretaris salah satu Dinas di Kabupaten Pasaman ini.

Asrial juga mengingatkan kepada peserta PD-PKPNU dan warga nahdiyyin di Pasaman  jangan  mau dipecahbelah dalam ber-NU. Satukan tekad untuk berbuat kebaikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Rais Syuriah PCNU Pasaman Ahmad Nawawi yang juga pimpinan Pesantren Darul Ulum Yapa menambahkan, PD-PKPNU yang dilaksanakan di pesantren ini Insya Allah menjadi salah satu tonggak sejarah bagi NU Pasaman ke depan. Di sini sudah berhasil mencetak sebanyak 70 orang kader penggerak NU melalui PD-PKPNU. “PCNU Pasaman menyampaikan selamat berkhidmat dan membesarkan NU di masing-masing lingkungannya. Insya Allah memberikan keberkahan dalam kehidupan masing-masing,” kata Ahmad Nawawi mengakhiri.

Wakil Sekretaris PWNU Sumbar Yulhendri saat pembukaan menyebutkan, sangat mengapresiasi PCNU Pasaman yang sudah bersedia melaksanakan PD-PKPNU. PWNU Sumbar mendukung penuh kegiatan ini karena akan mempercepat gerakan membentengi paham Ahlussunnah Waljamaah An-nahdliyah dari paham yang tidak sesuai dengan Ahlussunnah Waljamaah An-nahdliyah. (*)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

17 Kabupaten/Kota Segera Tetapkan Anggota Dewan Terpilih

1 Mei 2024 - 21:34 WIB

Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP USK Gelar Workshop Peningkatan Akreditasi Jurnal

2 Desember 2023 - 17:50 WIB

PCNU Kabupaten Solok Sukses Menggelar Apel Dan Bhakti Sosial Memperingati Hari Santri Nasional 2023

23 Oktober 2023 - 12:04 WIB

Hj Delmeria Perbaiki Akses Jalan Warga ke Puskesmas dan Mushalla

4 Oktober 2023 - 22:36 WIB

Sekretaris PWNU Sumbar Pompa Semangat PCNU Kabupaten Solok

27 September 2023 - 21:03 WIB

MWC NU Lembah Gumanti Kabupaten Solok Gelar Lailatul Ijtima’ Sekaligus Peringati Maulid Nabi

16 September 2023 - 16:22 WIB

Trending di News