Menu

Mode Gelap
Tahukan Anda Apa Itu Shalat? Ingat, Ini Tanda Anda Mengidap Kolesterol Tinggi, Jangan Anggap Enteng Khutbah Jumat: Melemparkan Kesalahan Pada Orang Lain Tips Liburan ke Bromo, Solo Travelling ala Backpacker Lebih Seru! Sah! Sandy Walsh dan Jordy Amat Jadi WNI, Siap Tampil Melawan Curacao?

News · 25 Agu 2022 02:27 WIB ·

Kuliah Lapangan Mahasiswa IAI – Sumbar Pariaman


 Kuliah Lapangan Mahasiswa IAI – Sumbar Pariaman Perbesar

Sitinjausumbar.com – Sebanyak 35 orang mahasiswa Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Sumatera Barat (IAI Sumbar) Pariaman angkatan 2020 mengikuti Kuliah Lapangan  mata kuliah  Sejarah Pendidikan Islam.

Menurut   Dosen Pengampu Mata Kuliah Sejarah Pendidikan Islam di IAI Sumbar Joni Indra Wandi, M.Pd,   belajar sejarah itu sangatlah menarik jika kita mendatangi tempat kejadian peristiwa sejarah tersebut sehingga kita mendapatkan sumber yang lebih akurat dari pelaku sejarah atau masyarakat setempat.

Kuliah lapangan  dengan tema “Komparatif Sejarah Pendidikan Islam dan Serikandi Pendidikan Minangkabau” ke Diniyah Puteri Padang Panjang dan dilanjutkan ke Bukittinggi berlangsung Sabtu (20/8/2022) lalu.  Rektor IAI Sumbar Pariaman Rektor IAI Sumbar   Dr. Novi Yanti, SE., MM menginstruksikan   Joni Indra Wandi, M.Pd sebagai Ketua Pelaksana   didampingi    Wakil Rektor Dr. Andrianto, MA,  Ketua Prodi Perbankan Syariah Syamsurizal, MM, dan    Bidang Promosi dan pengembangan IAI Sumbar Pariaman Tk. Bagindo Syafrizal Effendi.

Di Bukittinggi rombongan menuju Lubang Jepang, Jam Gadang, dan Benteng Fort de Kock. Disini mahasiswa dapat pencerahan baik dari dosen dan pemandu setempat bagaimana peristiwa yang terjadi di Sumatera Barat khususnya Bukittinggi sehingga tercipta benteng Fort de Kock. (Joni)

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 106 kali

Baca Lainnya

PWNU Sumbar Silaturrahmi dengan PMII Padang, Ini Kata Tan Gusli

25 September 2022 - 09:45 WIB

Waktu-waktu Shalat yang Wajib Anda Ketahui, Simak Penjelasannya!

25 September 2022 - 07:15 WIB

Terkait Kasus Dugaan Kriminalisasi Wartawan di Tidore, Ketum DPP PJS Minta Kapolri Turun Tangan

24 September 2022 - 17:24 WIB

Jelang IMLF, Satupena Sumbar Kunjungi Kapus PSDM Kemendagri dan Sekda Padang Panjang

23 September 2022 - 20:32 WIB

Meskipun Hujan Lebat, Apel Peringatan HUT PMI ke 77 Tingkat Provinsi Sumatera Barat Berlangsung Khidmat

22 September 2022 - 21:05 WIB

Katib Aam PBNU: Warga NU Diminta Perkuat Tarbiyah An-Nahdliyah

20 September 2022 - 15:08 WIB

Trending di News